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しわ予防に良い食品や栄養との関係を紹介します
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コラーゲンは皮膚を形づくる重要な成分です。コラーゲンを補給することは皮膚の再生にとって意味があります。コラーゲンを多く含む食品は以下のような食品があります。
  • ゼラチン
  • 牛筋
  • 軟骨唐揚げ
  • 鶏皮
  • 魚皮
  • ふかひれ
  • エイひれ 

    ゼラチンは魚のうろこや動物の皮や骨などのコラーゲンからとったもので熱をかけて変性させたものでで水に溶けやすくなったものです。ゼラチンを摂ればアミノ酸がコラーゲンと同じなのでコラーゲンを
    とったことになります。
    飲むコラーゲンで注目のドリンクが大人気となっています。
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