しわ予防に良い食品や栄養との関係を紹介します
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今までのしわに良い食品を材料としたレシピを考えてみました。
「しわ対策ポトフ」 材料は 鳥の手羽先・ニンジン・ブロッコリー・ジャガイモ・玉ねぎ 1. 鳥の手羽先は先を切り落とす。 2. 1を生姜汁、しょうゆ・酒を混ぜたものにつけておく。 3. 野菜は乱切りにする。 4 鍋にごま油をしき、2の汁を拭いた鳥の手羽を油で いためる。 5. 4に水を入れ野菜を入れ、コンソメを入れて煮込む。 6. 野菜が煮えてきたらブロッコリーを入れて色がきれ いなところで仕上げる。 味は塩、こしょう、砂糖少々で味を整える。 鳥の手羽でコラーゲン、ブロッコリーやニンジンでカロチン、 ジャガイモでビタミンC、玉ねぎでオリゴ糖などがとれて、 しわ対策食事レシピができました。 PR |