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しわ予防に良い食品や栄養との関係を紹介します
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今までのしわに良い食品を材料としたレシピを考えてみました。

「しわ対策ポトフ」

材料は 鳥の手羽先・ニンジン・ブロッコリー・ジャガイモ・玉ねぎ

1. 鳥の手羽先は先を切り落とす。

2. 1を生姜汁、しょうゆ・酒を混ぜたものにつけておく。

3. 野菜は乱切りにする。

4 鍋にごま油をしき、2の汁を拭いた鳥の手羽を油で
  いためる。

5. 4に水を入れ野菜を入れ、コンソメを入れて煮込む。

6. 野菜が煮えてきたらブロッコリーを入れて色がきれ
  いなところで仕上げる。
  味は塩、こしょう、砂糖少々で味を整える。

鳥の手羽でコラーゲン、ブロッコリーやニンジンでカロチン、
ジャガイモでビタミンC、玉ねぎでオリゴ糖などがとれて、
しわ対策食事レシピができました。

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